laupäev, 9. september 2017

Летнее чтение

                                                                        Гробовщик
 Я прочитал повесть Белкина "Гробовщик". Автор этой повести А. С. Пушкин.
    И. П. Белкин- это автор собиратель. Повесть "Гробовщик" рассказал Белкину приказчик который сам участвовал в происшествии.
    Повесть о гробовщике Адриане Прохорове. Однажды сапожник -  Готлиб Шульце пригласил своего соседа - гробовщика на серебрянную свадьбу. На торжество собираются окрестные ремесленники. Один из гостей предлагает выпить "за здоровье наших клиентов". Все гости начинают тут же смеяться над Адрианом, говоря, что и ему следует пить за здоровье своих мертвецов. Гробовщик обиделся, так как считает, что не ровня палачу. Адриан раньше собирался пригласить соседей к себе на новоселье, но теперь от обиды решает не делать этого.
  Вернувшись домой пьяным, и ложась в кровать, гробовщик говорит служанке, что лучше позовёт к себе тех, на кого работает: мертвецов православных.
   На следующий день Адриан узнаёт, что купчиха Трюхина умерла и весь день был на её похоронах. Вернувшись поздно вечером домой гробовщик увидел, что в его калитку входят незнакомые люди. Зайдя в дом он увидел в комнате толпу мертвецов, которых хоронил в своих гробах. Все они радостно приветствуют Прохорова. В ужасе Адриан начинает громко кричать -- и просыпается.

  Мне понравилась эта повесть.

Kommentaare ei ole:

Postita kommentaar